Una petición familiar permite a ciudadanos y residentes permanentes de Estados Unidos pedir a ciertos de sus familiares extranjeros.

¿Qué familiares puede pedir un ciudadano estadounidense?

  • Padres
  • Cónyuge
  • Hijos solteros o casados.
  • Hermanos solteros o casados.

Un ciudadano debe ser mayor de 21 años para poder pedir a sus padres y hermanos.

Si el hijo o hermano del ciudadano está casado, es posible que su esposa e hijos solteros menores de 21 años puedan emigrar por medio de la petición familiar de forma derivada.

¿Qué familiares puede pedir un residente permanente?

  • Cónyuge
  • Hijos solteros de cualquier edad.